No final de julho do ano passado decidimos investir numa Bimby TM6. Dá imenso jeito, principalmente no que toca às sopas, é uma maravilha para outras receitas também, mas ainda não é algo que usamos todos os dias. Aliás, chegamos a passar semanas sem lhe tocar. Mas havemos de a usar mais vezes daqui a uns tempos, tenho esse feeling... 

Ontem foi dia de lhe dar uso, e escolhi uma receita que já tinha feito uma vez: o belo do pão com chouriço. O homem adora, e eu também não digo que não a um pãozinho com chouriço caseiro, sem aquelas gorduras todas que às vezes os que compramos fora trazem. 

E por que é que eu vos trago esta receita se nem toda a gente tem uma Bimby? Porque a receita é super simples de fazer, e a Bimby praticamente só é usada para amassar a massa (o que, digamos, é uma ótima ajuda!). Portanto, o passo a passo que vou colocar aqui não inclui o uso da Bimby. 

Mencionei a Bimby tantas vezes nesta publicação, que já merecia ser patrocinada #ficaadica



Ingredientes (para 4 pães): 

  • 240 ml de água morna + q.b. para o forno
  • 15 g de fermento de padeiro fresco ou 8 g de fermento de padeiro seco
  • 370 g de farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
  • Sal q.b.
  • 150 g de chouriço cortado às rodelas. 

Passo a passo: 

  1. Num recipiente largo, misturar o fermento na água morna (cerca de 37ºC)
  2. Adicionar a farinha e o sal e amassar muito bem a massa
  3. Deixar levedar num local morno com um pano por cima durante cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar o volume
  4. Pré-aquecer o forno nos 250ºC
  5. Numa superfície bem polvilhada com farinha colocar a massa e dividí-la em quatro partes
  6. Estender cada uma das partes com um rolo, colocar pedaços de chouriço no meio e enrolar a massa
  7. Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e deixar levedar por cerca de 20 minutos
  8. Colocar um recipiente com água no fundo do forno (usar algo que possa ir ao forno). Fazer alguns golpes com uma faca em cada um dos pães e levá-los ao forno por 12 minutos. 
  9. Et voilà!