No final de julho do ano passado decidimos investir numa Bimby TM6. Dá imenso jeito, principalmente no que toca às sopas, é uma maravilha para outras receitas também, mas ainda não é algo que usamos todos os dias. Aliás, chegamos a passar semanas sem lhe tocar. Mas havemos de a usar mais vezes daqui a uns tempos, tenho esse feeling...
Ontem foi dia de lhe dar uso, e escolhi uma receita que já tinha feito uma vez: o belo do pão com chouriço. O homem adora, e eu também não digo que não a um pãozinho com chouriço caseiro, sem aquelas gorduras todas que às vezes os que compramos fora trazem.
E por que é que eu vos trago esta receita se nem toda a gente tem uma Bimby? Porque a receita é super simples de fazer, e a Bimby praticamente só é usada para amassar a massa (o que, digamos, é uma ótima ajuda!). Portanto, o passo a passo que vou colocar aqui não inclui o uso da Bimby.
Mencionei a Bimby tantas vezes nesta publicação, que já merecia ser patrocinada #ficaadica
Ingredientes (para 4 pães):
- 240 ml de água morna + q.b. para o forno
- 15 g de fermento de padeiro fresco ou 8 g de fermento de padeiro seco
- 370 g de farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
- Sal q.b.
- 150 g de chouriço cortado às rodelas.
- Num recipiente largo, misturar o fermento na água morna (cerca de 37ºC)
- Adicionar a farinha e o sal e amassar muito bem a massa
- Deixar levedar num local morno com um pano por cima durante cerca de 50 minutos ou até a massa dobrar o volume
- Pré-aquecer o forno nos 250ºC
- Numa superfície bem polvilhada com farinha colocar a massa e dividí-la em quatro partes
- Estender cada uma das partes com um rolo, colocar pedaços de chouriço no meio e enrolar a massa
- Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha e deixar levedar por cerca de 20 minutos
- Colocar um recipiente com água no fundo do forno (usar algo que possa ir ao forno). Fazer alguns golpes com uma faca em cada um dos pães e levá-los ao forno por 12 minutos.
- Et voilà!
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